Experiências ferroviárias na cidade de Ponta Grossa (PR) (1955-1997) (Revista História & Perspectivas, 2015)
Este artigo dialoga com a experiência dos trabalhadores ferroviários e de suas famílias na cidade de Ponta Grossa (PR). Problematiza a maneira pela qual o ser ferroviário se constituiu em um modo de vida, uma prática social em que visões, projetos e significados do viver, do morar e do trabalhar na cidade e na ferrovia, articularam-se. Essas experiências foram percebidas como outra possibilidade de diálogo com o tempo vivido e como alternativa para construção de outras histórias da ferrovia e de sua relação com a cidade.