"Rojos" y la cultura obrera argentina. Una aplicación de Raymond Williams a la historia oral. (Revista História & Perspectivas, 2015)
Este estudio tiene como objetivo rastrear la existencia de una cultura obrera izquierdista en el interior de la Argentina ha partir de testimonios de obreros, intelectuales y de militantes de izquierda. Para tal efecto, nos centraremos en ciudades del interior de la provincia de Córdoba en las décadas de 1930 y 1940. A partir de los testimonios recogidos se analizarán los problemas de la memoria de sus protagonistas y su resignificación desde el presente, las nociones que tienen los protagonistas sobre la política, la cultura y la militancia sobre el período estudiado.