(untitled) (Revista História & Perspectivas, 2013)
O texto aborda em linhas gerais o papel político do telejornalismo na formação de consenso da sociedade brasileira, traçando o panorama do clientelismo nas concessões de radiodifusão no país e os fatos mais contundentes da relação da televisão com o cenário político nacional. Enfoca, em especial, a história do telejornalismo da Rede Globo de Televisão a partir do programa Globo Repórterdurante a campanha eleitoral de Fernando Collor de Mello e analisa a matriz discursiva dos programas levados ao ar na segunda metade dos anos 1980, em sua apologia ao credo neoliberal capitaneado pelo crivo do mais performático político brasileiro, construído pelo espetáculo televisivo.