(untitled) (Revista História & Perspectivas, 2009)
O artigo tem como objetivo estudar o processo de construção da mitologia bandeirante, bem como os fatores que a motivaram. Pretende, ainda, delinear os sentidos adquiridos por tal mitologia, tomando como o período que vai de 1890 aos anos 30, a etapa de construção e consolidação da mitologia bandeirante. PALAVRAS-CHAVE: Mitologia. Tradição. Literatura. ABSTRACT The article has as objective to study the process of construction of bandeirante mythology, as well as the factors that had motivated it. It intends, still, to delineate the directions acquired for such mythology, taking as the period that goes of the 1890 to 30 years stage of construction and consolidation of bandeirante. KEYWORDS: Mythology. Tradition. Literature.