(untitled) (Revista História & Perspectivas, 2017)
O presente artigo tem como objetivo problematizar o conceito de migração com base na produção historiográfica produzida sobre o Estado de Rondônia. Ao tratá-lo como um conceito histórico, buscamos levantar questões que possibilite a compreensão e o diálogo com aspectos amplos que compõem o processo social a ser estudado. Assim, busca-se apontar possíveis caminhos que viabilize abordagens de caráter investigativo. PALAVRAS-CHAVE: Historiografia. Migração. Rondônia. ABSTRACT: This article aims to discuss the concept of migration based on historical production produced about the State of Rondônia. To treat him as a historical concept we seek to raise questions that allows understanding and dialogue with broad aspects that make up the social process to be studied. Thus, if point possible paths that enable investigative character approaches. KEYWORDS: Historiography. Migration. Rondônia.