(untitled) (Revista História & Perspectivas, 2016)
Este artigoÂ aborda a produçãoÂ crítica do artista GuidoÂ Viaro (1897-1971), italiano radicado em Curitiba e atuante entreÂ as décadas de 1930 e 1970, e suas relaçõesÂ com o movimentoÂ moderno da Curitiba da década de 1940.Â Tem como foco o textoÂ de autoria de Viaro sobre o artista Miguel Bakun, veiculado emÂ 1946 na revista moderna intitulada Joaquim, que o enfatiza comoÂ um artista moderno. Como fontes, são utilizados artigos de jornaisÂ e periódicos. Â Â Â Â Â