(untitled) (Revista História & Perspectivas, 2016)
O propósito desta comunicaçãoÂ é apresentar reflexõesÂ desenvolvidas com base no projeto de pesquisaÂ História em diálogo com as culturas juvenis, o qual tem sidoÂ realizado na Faculdade de Educação da UFRGS.Â O estudoÂ assenta-se nos postulados da história cultural, em especialÂ inspira-se nos estudos desenvolvidos pelo historiador RogerÂ Chartier, dentre outros autores.Â Neste artigo, o recorte escolhidoÂ visa examinar a presença/ausência da história dos jovens na abordagem dos conteúdos em uma coleção de livros didáticos deÂ História para o ensino médio aprovada no Programa Nacional doÂ Livro Didático para o Ensino Médio (PNLEM) 2012.Â Até o momento,contrastando os volumes da coleçãoÂ com outros estudos sobre oÂ tema da pesquisa, já é possível afirmar que há intencionalidadesÂ do editor e do autor em dialogar com situaçõesÂ da vida dos jovensÂ na contemporaneidade,Â maisÂ do que sua presençaÂ na História. Â Â Â Â Â Â Â Â Â