(untitled) (Revista História & Perspectivas, 2015)
Este artigo busca estabelecer uma comparação entre a violência praticada por escravos na região norte-mineira e as praticadas pelos homens livres, tendo como principal fonte a análise de processos-crime. Buscamos compreender se tais relações davam-se com base em parâmetros distintos, ou, pelo contrário, se elas podem ser pensadas na perspectiva de "crimes comuns" a cativos e livres.