(untitled) (Revista História & Perspectivas, 2014)
Este artigo traz alguns apontamentos acerca dos embates ideológicos levados a cabo entre imprensa, política e intelectualidade, nos anos 1990 e 2000. Nesse sentido, cabe mostrar como a posição da grande mídia em favor do neoliberalismo não significou postura monolítica nos meios de discussão (seja na imprensa ou na academia), o que suscitou reações de diversos setores quanto às políticas neoliberais adotadas pelos governos Collor e FHC. Para tanto, trabalhos de intelectuais acadêmicos e jornalistas são usados a fim de apontar essa contracorrente que se colocou nas fileiras de oposição ao regime político-ideológico que preponderou na virada do século XX, no Brasil e no mundo.