O uso do software GeoGebra no processo de formação inicial de professores de matemática: um estudo de caso com discentes de curso de licenciatura em matemática do IFCE - Silva, Patricia Alves da; Pastoura, Francilene de Souza; Castro, Erica Ferreira de; Lima, Francisco José de (Ensino em Re-Vista, 2025)
O presente trabalho tem por objetivo refletir sobre a utilização do software GeoGebra como possibilidade metodológica e sua contribuição em práticas de ensino na formação inicial de professores de Matemática. O escrito foi desenvolvido a partir de pressupostos da abordagem qualitativa, utilizando como método de pesquisa, o estudo de caso e como instrumento para a construção de dados, recorreu-se a utilização de questionário. Os resultados da pesquisa, apontam para a importância do uso de ferramentas tecnológicas no processo formativo e o quanto podem auxiliar na melhoria de aspectos inerentes a identidade docente e ao desenvolvimento profissional, na medida que, implicam no processo de reelaboração de práticas, possibilitando criticidade e permitindo reflexões sobre questões que permeiam o processo de descoberta.