O ensino do suporte básico de vida na escola: um apontamento em contexto europeu - Boné, Maria; Bonito, Jorge (Ensino em Re-Vista, 2025)
O ensino do suporte básico de vida (SBV) nas escolas é crucial para capacitar os alunos a agirem em situações de emergência. Diversos estudos destacam a eficácia do treino de professores, que se tornam multiplicadores do conhecimento em SBV. Este estudo de natureza documental, enquadra o SBV em cinco países europeus que legislaram o seu ensino na escola e carateriza as metodologias de ensino e de avaliação. Os resultados apontam para a melhoria das habilidades dos alunos na identificação de situações de emergência e na ativação dos serviços de emergência. Além disso, a disseminação do conhecimento em SBV contribui para fortalecer a cadeia de sobrevivência e salvar vidas. Conclui-se que a educação em SBV nas escolas é essencial para formar cidadãos preparados para agir em situações críticas, promovendo a segurança e o bem-estar da comunidade.