Ensino da Ginástica nas Instituições Públicas de Ensino Superior do Estado de Minas Gerais - Presta, Michelle Guidi Gargantini; Schiavon, Laurita Marconi; Bortoleto, Marco Antonio Coelho (Ensino em Re-Vista, 2025)
Esse artigo faz parte de um estudo de abrangência nacional que analisou o ensino da Ginástica nas Instituições de Ensino Superior (IES) públicas, e o perfil dos(as) docentes responsáveis por essa atividade. Nesse recorte apresentamos os resultados relativos ao estado de Minas Gerais. Por meio de uma pesquisa documental revisamos os sites oficiais das IES e posteriormente, o currículo das/dos docentes. Analisamos os sites das 11 instituições e por meio de uma consulta via o e-mail dos(as) coordenadores(as), elencamos os(as) docentes responsáveis pelo ensino das disciplinas de Ginástica no ano de 2020. Tal levantamento nos permitiu estabelecer uma relação entre quem leciona, estuda, pesquisa e produz conhecimento na área da Ginástica, juntamente com a importância desses especialistas nas disciplinas. Apesar de ser a minoria, o estado de Minas Gerais possui alguns(algumas) docentes com atuação especializada e prolongada, nucleando o desenvolvimento da Ginástica e ofertando uma representatividade significativa no estado.