Proposta de ensino da distribuição binomial para alunos do ensino médio incorporando tecnologia - Cisternas, Gabriela; Pallauta, Jocelyn D.; Stuardo-Aguayo, Alondra; Elgueda, Macarena (Ensino em Re-Vista, 2024)
Este trabalho descreve o processo de aplicação de um projeto para ensino da distribuição binomial que incorpora o uso do software Fhatom. Participaram da experiência 35 estudantes chilenos do 3º ano do ensino médio (15 a 18 anos). O projeto de ensino considera representações como manipulativas, computacionais e algébricas, e também algumas das recomendações do projeto GAISE. Propõe-se uma tarefa com um contexto próximo aos estudantes e a sua resolução implica a geração de distribuições amostrais. Com base nesta informação, são propostas várias questões que permitem conjecturas sobre o conceito e características da distribuição binomial que posteriormente são formalizadas. Através do desenvolvimento da proposta de ensino, os estudantes conseguiram comprender alguns conceitos da distribuição binomial.