Ensinar, Aprender e Avaliar Estatística na carreira de Ciências da Educação: desafios e reflexões - Olarte, Iris María de los Ángeles; Velarde, Gloria Carolina (Ensino em Re-Vista, 2024)
Durante o primeiro semestre de 2022, na disciplina de Estatística em Educação dos cursos de Licenciatura e Bacharelado em Ciências da Educação da Universidade Nacional de Salta, foi projetada e implementada uma avaliação parcial centrada na estratégia de resolução de problemas contextualizados com o objetivo de promover o desenvolvimento de habilidades próprias da cultura estatística em suas manifestações: alfabetização, raciocínio e pensamento estatístico. Para isso, foi utilizado um ciclo investigativo focado no tema "Trajetórias acadêmicas universitárias: entre a inclusão e os efeitos da pandemia na Universidade Nacional de Salta". Planejou-se a abordagem dos conteúdos de estatística descritiva de acordo com o desenvolvimento das diferentes etapas da pesquisa estatística, com entregas parciais para feedback formativo e a apresentação de um breve relatório que teve caráter de avaliação parcial.