Ensino de sociologia e educação política: uma revisão dos conceitos de política, poder e Estado a partir dos livros didáticos - Santos, André da Rocha (Ensino em Re-Vista, 2024)
No contexto mais amplo de uma discussão acerca da política enquanto prática social discute-se os saberes e conhecimentos de sociologia política e ciência política nos livros de Sociologia do Programa Nacional do Livro Didático (PNLD). Analisando cada uma das cinco obras, os conceitos de política, poder e Estado são examinados buscando compreender quais teorias e temas estiveram de forma mais precisa relacionados a esses conceitos na última edição do PNLD. Além do estudo em si, é objetivo deste trabalho salientar a importância do livro didático como importante instrumento de democratização do saber e de educação política no âmbito da educação popular.