O pôster estatístico, uma ferramenta para o treinamento estatístico de futuros professores: Relatos de Experiência - González, Johnnalid (Ensino em Re-Vista, 2023)
Este artigo apresenta a experiência pedagógica do pôster como projeto final do curso de Estatística para alunos do primeiro ano do curso de Pedagogia em uma universidade pública. A sistematização do desenvolvimento do pôster como um instrumento para o letramento estatístico na formação de educadores faz parte do objetivo. Este estudo, em forma de ensaio, teve início no período acadêmico 2018-2019, considerado como fase de diagnóstico, porém teve um processo evolutivo em sua metodologia em tempos de pandemia. Entre os achados, destaca-se o acompanhamento pedagógico para integrar os conteúdos vistos em sala de aula, por meio de uma plataforma tecnológica para a promoção de um fórum interativo sobre abordagens educacionais durante o período de confinamento. Esses resultados foram baseados no modelo de Aprendizagem Baseada em Projetos do pôster estatístico, como um eixo central na experiência de pesquisa para a formação de professores em Cultura Estatística.