Formação de pesquisadores em Etnomatemática: a experiência do GETUFF - Fantinato, Maria Cecilia; Souza Mafra, José Ricardo e; Meira, Claudia de Jesus (Ensino em Re-Vista, 2018)
Este texto relata a experiência do Grupo de Etnomatemática da UFF (GETUFF), com foco na formação em pesquisa. Trata-se de um artigo escrito por três pessoas, que relatam sua experiência de coformação no contexto do Grupo, a partir de lugares diferenciados: da coordenadora e fundadora do grupo, da doutoranda que participa ativamente do GETUFF há cerca de seis anos e do pesquisador visitante que realizou pós-doutorado em 2015 sob supervisão da coordenadora. O artigo traz as transformações do Grupo ao longo do tempo e as experiências de formação vividas por cada autor (a) neste contexto. Ao final traz algumas reflexões sobre a importância dos grupos de pesquisa na formação de professores e pesquisadores em Etnomatemática.