A construção e análise de corpora para alimentação de um banco de dados terminográfico: um exemplo - Fromm, Guilherme (Domínios de Lingu@gem, 2011)
O presente artigo pretende demonstrar a criação de corpora técnicos bilíngues (português e inglês), com a finalidade de alimentar um banco de dados de caráter terminográfico. Para tanto, foram construídos dois corpora, bilíngues nas áreas de Informática e Linguística, retirados da Internet, com aproximadamente um milhão de palavras cada um. Os corpora resultantes foram usados para levantamento de candidatos a termos nas duas áreas citadas (através do uso do software WordSmith Tools) e forneceram dados para a construção da microestrutura de verbetes técnicos, através de exemplos reais de uso de língua e dados morfo- sintático- semânticos.