O uso da plataforma Pixton para a produção escrita colaborativa em língua inglesa - Gonçalves Maia, Rejane Maria; Figueiredo, Francisco José Quaresma de (Domínios de Lingu@gem, 2023)
Na busca por alternativas para suavizar os efeitos negativos da pandemia e garantir interação entre discentes, encontramos a plataforma Pixton, que possui diversos recursos para produção de histórias em quadrinhos. Assim, em 2021, alunos de uma instituição pública se dedicaram a escrever colaborativamente histórias em quadrinhos em língua inglesa nessa plataforma. Este estudo de caso qualitativo objetivou investigar as percepções dos aprendizes acerca dessa plataforma e suas possíveis potencialidades para aprendizagem de inglês. Os dados gerados por meio de observação, notas de campo, questionários e tarefas realizadas apontam que essa ferramenta pode estimular a criatividade e a autonomia dos aprendizes e propiciar contextos de aprendizagem inclusivos e colaborativos.