De ‘novo’: uma tarefa oral de repetição imediata analisada a partir da hipótese da produção de Swain - Zaccaron, Rafael (Domínios de Lingu@gem, 2018)
Tendo como por base a hipótese da produção de Swain (1985), esse artigo analisa o efeito que uma tarefa oral envolvendo repetição imediata teve na performance dos participantes. Dois grupos iniciantes de aprendizes de inglês como língua adicional no Brasil desempenharam uma tarefa oral de decisão em grupos. Inspirada na tarefa-carrossel de Lynch e MacLean (2001), os aprendizes desse estudo foram reagrupados de forma diferente e repetiram a tarefa oral em três ciclos sucessivos. Uma análise qualitativa baseada na produção oral de dois participantes é discutida em relação à acurácia. Além disso, a percepção dos aprendizes em relação a tarefa de repetição imediata é discutida.