Complexidade dos sentidos sociopragmáticos: o caso das desculpas - Lima-Hernandes, Maria Célia; Ciocchi-Sassi, Karina Viana; Lisboa, Lucilene Rehberg (Domínios de Lingu@gem, 2018)
Este texto discorre sobre os encaminhamentos teórico-metodológicos de uma pesquisa inédita sobre intenções pragmáticas no campo das Línguas de Herança em contraste com as soluções identificadas por usuários do português como língua materna. Seria o fenômeno pragmático importante para se ensinar aos falantes de LH? Consideramos que a forma de se desculpar permite demonstrar o quão relevante é aprender as regras de polidez na língua-cultura em que o falante de LH está. Demonstraremos isso.