A tradução e o tradutor no Brasil: lições de visibilidade - Rodrigues, Cristina Carneiro (Domínios de Lingu@gem, 2017)
Neste trabalho, pontuam-se acontecimentos significativos para a tradução e o tradutor no percurso percorrido desde as importantes manifestações dos tradutores nos anos de 1930 até a consolidação dos Estudos da Tradução como campo de pesquisa em 2003, com a criação do primeiro programa de pós-graduação em Estudos da Tradução no Brasil.