A representação de Semântica em manuais de introdução e dicionários de linguística: uma possível análise da escritura - Nascimento, Silvana Schwab; Prochnow, Ana Lúcia Cheloti; Bertoloni, Adriana Bonumá (Domínios de Lingu@gem, 2014)
O objetivo deste artigo é mostrar como a Semântica é representada em dois dicionários referência em estudos linguísticos, a saber, Dicionário das Ciências da Linguagem (1972), de Ducrot & Todorov, e Dicionário de Linguística (1998), de Dubois et al.; e em dois manuais de introdução à linguística, quais sejam, Introdução Ã  Linguística, organizado por Mussalim & Bentes (2001), e Introdução Ã  Linguística, organizado por Fiorin (2007). Com esta proposta, pretendemos definir o que se apresenta como Semântica em obras que frequentemente são indicadas em programas de Cursos de Graduação em Letras e fomentar no leitor alguns questionamentos que circundam uma área do saber a qual enfoca o significado como umas das questões-chave em suas discussões. Por fim, ao apresentarmos a representação de semântica nas obras mencionadas, pretendemos compreender o lugar dos estudos da significação nas ciências da linguagem.