Ensino e aprendizagem de línguas mediado por computador: conectando teoria e prática em um jogo - dos Reis, Suzana Cristina; de Souza, Rosangela Segala; Gomes, Adilson Fernandes (Domínios de Lingu@gem, 2012)
Este artigo reporta a experiência de construção de materiais digitais para um curso de língua inglesa mediado por computador, utilizando ambientes virtuais de ensino-aprendizagem e simuladores de mundos virtuais para propor atividades em LI. Os resultados sugerem que a construção de materiais digitais, bem como os desafios que envolvem articular conhecimentosÂ interdisciplinares exigem a formação de uma equipe multidisciplinar que seja capaz de articular pressupostos teórico-metodológicos sobre ensino de linguagem e jogos sérios, bem como conhecimentos tecnológicos para garantir o desenvolvimento do projeto em andamento.