O equívoco na utilização das passagens aéreas por parlamentares brasileiros: leituras na Revista Veja - Barbosa-de-Souza, Jefferson (Domínios de Lingu@gem, 2011)
O estudo faz parte das reflexões desenvolvidas dentro dos estudos linguísticos e tem como objeto de análise o discurso político materializado na Revista Veja durante discussão sobre a utilização indevida de cotas aéreas por representantes parlamentares. O objetivo é mostrar alguns aspectos do discurso do político e do leitor, já que eles se dialogam e dão consistência à interincompreensão, uma polêmica regrada no interdiscurso que envolve os sujeitos enunciadores. Por meio da análise de recortes discursivos de três edições de Veja, podemos compreender que o gênero de texto e a posição institucional do sujeito enunciador são responsáveis pelas restrições de sentido que reconfiguram os dizeres sobre as cotas aéreas.