A Polifonia e a Intertextualidade como recursos argumentativos para a construção de posts opinativos no blog "Papo de Amiga" - Magnabosco, Gislaine Gracia (Domínios de Lingu@gem, 2011)
Tendo como base os pressupostos teóricos de Bakhtin/Volochinov (1992) e partindo da concepção de texto como um “objeto significante, dialógico, único, não reproduzível” (BARROS, 1999), este trabalho buscou analisar como se manifesta o dialogismo nas produções textuais do blog Papo de Amiga da revista Capricho. Pela análise realizada verificou-se que as produções são ali construídas não só visando responder à temática do blog, como também aos outros comentários já realizados. Desta forma, a polifonia de Ducrot (1987) e a intertextualidade (KOCH, 1997) tornam-se elementos fundamentais para a construção dessas produções, principalmente, para a construção da argumentação por parte dessas leitoras-produtoras.