Pré-história, história e contatos lingüísticos em Timor Leste - Albuquerque, Davi Borges de (Domínios de Lingu@gem, 2011)
Este artigo tem vários objetivos, entre eles: discutir algumas questões teóricas sobre o método histórico-comparativo e sua aplicação nos estudos das línguas de Timor Leste. Para tanto, após uma breve apresentação das línguas leste- timorenses e algumas considerações teóricas sobre a linguística histórica (2), discutir-se-á sobre a pré-história (3) e o período histórico (4), assim como os diversos contatos linguísticos ocorridos na ilha durante os períodos citados.