A expressividade dos estrangeirismos na poesia de Carlos Drummond de Andrade - Cardoso, Elis de Almeida (Domínios de Lingu@gem, 2011)
Na obra poética drummondiana percebe-se que o autor utiliza vocábulos procedentes das mais variadas línguas. O objetivo é mostrar que, na grande maioria das vezes, os estrangeirismos são utilizados como um recurso estilístico. Ou o poeta pretende dar a seu texto autenticidade, ao se referir a pessoas de outras nacionalidades e a outros países, ou escolhe a palavra estrangeira por ela ser mais expressiva do que a vernácula.