Entrevista com Maria José B. Finatto sobre Terminologia, Humanidades Digitais e Acessibilidade Textual e Terminológica - Yamamoto, Márcio Issamu; Finatto, Maria José Bocorny (Domínios de Lingu@gem, 2024)
Nesta entrevista, a renomada pesquisadora Maria José B. Finatto, professora de Linguística, explora diversos temas, como a Filologia, a carreira acadêmica em Letras, a Terminologia, a Acessibilidade Textual e Terminológica, e as Humanidades Digitais. Durante o diálogo, são discutidos temas como a evolução da Terminologia, o impacto da Linguística de Corpus e as atuais perspectivas nas Humanidades Digitais. A abordagem da professora Finatto em relação à Acessibilidade Textual e Terminológica (ATT) é particularmente notável, destacando os desafios e contribuições significativas para a promoção de práticas comunicativas inclusivas. Essa entrevista oferece uma visão valiosa sobre a interseção entre Linguística, Terminologia, acessibilidade e as transformações digitais, sendo uma fonte essencial para acadêmicos e estudantes interessados em linguagem técnico-científica e acessibilidade textual.