Interatividade e Adaptabilidade: reflexões sobre a ferramenta ELO Cloud e suas potencialidades no ensino de línguas - dos Santos do Canto, Camila Gonçalves; Bohlmann Duarte, Gabriela (Domínios de Lingu@gem, 2019)
O presente artigo apresenta o sistema interativo de autoria – Ensino de Línguas Online (ELO Cloud) – fundamentado em pesquisas desenvol-vidas pelas autoras com o uso dessa ferramenta. A ELO Cloud é um sistema em que são disponibilizadas ao professor possibilidades de elaboração de mate-riais voltados ao ensino de línguas de maneira interativa, dinâmica e aberta. Neste artigo, buscamos apresentar ao leitor o ELO Cloud de modo a refletir sobre a sua potencialidade no que tange à elaboração de atividades interativas e adaptáveis voltadas para o ensino e aprendizado de línguas. Nesse sentido, discorreremos sobre a importância dos módulos Memória, Cloze e Composer com base nas pesquisas desenvolvidas pelas autoras.