A natureza relacional dos conceitos fundadores da linguística moderna: uma leitura do Curso de Linguística Geral - Marques, Allana Cristina Moreira (Domínios de Lingu@gem, 2018)
Neste estudo propomos uma leitura da edição do Curso de Linguística Geral, cuja publicação, em 1916, é reconhecida como o marco de fundação da Linguística Moderna. Essa leitura que ora propomos será guiada por um objetivo particular: demonstrar como a noção de relação, para além da teoria do valor, considerada por alguns estudiosos carro-chefe da reflexão saussuriana, atua também como um elemento indispensável para a elaboração dos diferentes conceitos propostos por Ferdinand de Saussure, tais como língua, sincronia, diacronia, mutabilidade, imutabilidade, arbitrariedade e linearidade, dentre outros.