O homem na língua - Cox, Maria Inês Pagliarini (Domínios de Lingu@gem, 2017)
Neste estudo revisita-se um conjunto de estudos realizados por Émile Benveniste entre os anos de 1940 e 1970 em torno das categorias de pessoa, tempo e espaço. Focalizam-se as sucessivas retomadas das noções de sujeito e subjetividade e o processo de constituição da linguística da enunciação que excedeu os limites da chamada linguística imanente, ao reintroduzir elementos situacionais, parametrizados pelo ego-hic-nunc, na produção do sentido.