O gênero entrevista radiofônica em comunidades hispânicas: um aporte da Análise Textual Automática - Araujo, Leandro Silveira de (Domínios de Lingu@gem, 2017)
Neste trabalho descrevemos o gênero entrevista radiofônica em comunidades de língua espanhola. Para tanto, recorremos a uma breve revisão dos principais aspectos envolvidos na caracterização dos gêneros discursivos segundo uma abordagem sociointeracionista. Com auxílio do software Audacity 1.3, efetivamos a gravação e transcrição de entrevistas radiofônicas veiculadas por rádios de transmissão online, as quais nos serviram como corpus para a análise do funcionamento desse gênero do discurso. Finalmente, valemo-nos do Tropes 7.23, software de processamento automático de textos, para auxiliar-nos na descrição dos âmbitos temático, estilístico, estrutural e funcional dos enunciados que compõem a entrevista radiofônica.