Estratégias de aprendizagem na aquisição do Português como Língua Estrangeira: um estudo de caso - Ernesto, Nelson Maurício (Domínios de Lingu@gem, 2016)
A presente pesquisa faz uma descrição de um estudo de caso em que as Estratégias de Aprendizagem são usadas na aprendizagem da gramática da Língua Português, em função de “erros” de Concordância Nominal produzidos por estudantes universitários zimbabueanos, recolhidos em redações de provas de exames entre os anos 1999-2011 na Universidade do Zimbabué. Simula-se, com base neste conteúdo gramatical, o modelo de treino de Estratégias de Aprendizagem proposto por O´Malley e Chamot (1990). Seguidamente e, com base num questionário criado a partir das propostas de Oxford et al. (2007) e Purpura (1999), avalia-se o grau de frequência de uso das Estratégias de Aprendizagem pelos estudantes universitários zimbabueanos.