Ferdinand de Saussure e o Curso de Linguística Geral: questão de pontos de vista - dos Santos, Patrícia; Arnemann, Aline Rubiane (Domínios de Lingu@gem, 2016)
No presente artigo, pretendemos apresentar algumas reflexões a partir de questionamentos elaborados por estudiosos e pesquisadores da área de Linguística sobre o Curso de Linguística Geral, de autoria atribuída a Ferdinand de Saussure. Os principais autores que norteiam e embasam o estudo são Bouquet (2009), Normand (2009), Arrivé (2010), Fiorin et al (2013) e Flores (2013). Para dar conta disso, evidenciamos possíveis articulações, a partir do ponto de vista desses estudiosos a respeito das questões saussurianas sobre a importância dos postulados do Curso de Linguística Geral para a Linguística Moderna. Assim, as reflexões se fazem em torno do quanto o Curso de Linguística Geral pode ser questionado/criticado e continuar significando a história da Linguística Moderna.