A importância da Terminologia para prática de revisão do texto técnico-científico - Castro, Bruno Diego de Resende; Santiago, Márcio Sales (Domínios de Lingu@gem, 2015)
Este artigo objetiva mostrar a importância da Terminologia para a revisão de textos técnico-científicos segundo a visão dos próprios profissionais de revisão. Para a realização dessa observação, utilizamos como embasamento teórico as ideias de Wüster (1998) e Krieger (2001, 2004, 2013) para explicarmos a Terminologia como campo de estudos, sobretudo a concepção linguístico-textual. Já como aporte teórico para tratar da prática de revisão, utilizamos as pesquisas de Alves e Andrada (2008), Hendger e Motta-Roth (2010) e Oliveira e Macedo (2011). Analisamos o perfil dos revisores de textos técnico-científicos por meio de uma breve entrevista. Concluímos que o termo é uma preocupação central na prática de revisão de textos técnico-científicos, uma vez que é fundamental que o revisor tenha conhecimento adequado de seu sentido e uso em um contexto específico.