O funcionamento discursivo de "máscara" no jornal Sineta/CPERS - Martins, Luciane Botelho (Domínios de Lingu@gem, 2015)
Este artigo reflete sobre o discurso produzido pelo CPERS-Sindicato, materializado no jornal Sineta em dois momentos distintos. Busco, então, examinar o processo discursivo nesses periódicos, e para isso parto da análise de enunciados e imagens que compõem as capas, onde constam os vocábulos "desmascara" e "máscara". Assim, tendo como perspectiva a Análise do Discurso pecheutiana, busco verificar se esse sindicato assume posições-sujeito diferentes quando produz discursos sobre governos administrados por partidos ideologicamente divergentes, neste caso PSDB (representado por Yeda Crusius) e PT (representado pelo então governador Tarso Genro).