Os hodônimos da cidade de Lajeado-RS: sua natureza, suas interfaces - Eckert, Kleber; Frosi, Vitalina Maria (Domínios de Lingu@gem, 2014)
O presente artigo propõe-se a fazer um estudo hodonímico a partir dos nomes das vias públicas de Lajeado-RS. Para tanto, fez-se um levantamento dos nomes de todas as ruas, avenidas e travessas constantes no mapa urbano do município, os quais foram classificados e analisados à luz das taxionomias propostas por Dick (1990). Para dar sustentação teórica ao estudo, discutiram-se questões relacionadas Ã onomástica, à toponímia e Ã hodonímia.