A linguagem falada e a linguagem escrita na afasia do sujeito RG - Cota, Iva Ribeiro; Sampaio, Nirvana Ferraz Santos (Domínios de Lingu@gem, 2013)
Este trabalho apresenta reflexões sobre alinguagem falada e a linguagem escrita no contexto da afasia. Para tanto, analisam-se dados provenientes do acompanhamento longitudinal do sujeitoafásico RG à luz dos pressupostos teórico-metodológicos da NeurolinguísticaDiscursiva. Os resultados reafirmam que a intervenção linguística eficaz colabora sobremaneira para a avaliação da linguagem dos sujeitos afásicos e que a fala e a escrita sublinham enigmas que evidenciam um caminho aos acertos.