O PIBID COMO MECANISMO DE FORMAÇÃO DO PROFESSOR DE CIÊNCIAS - Amaral, Marco Antônio Franco do; Silva, Mariana Batista do Nascimento; LIma, Michele Castro (DiversaPrática, 2019)
Este artigo é parte de uma discussão do grupo de pesquisa sobre estágio e formação de professor do Instituto Federal Goiano. Nele busca-se discutir a formação do professor, bem como apresentar alguns apontamentos teóricos sobre o estágio supervisionado e como o Programa de Bolsas de Iniciação à Docência (PIBID) está sendo utilizado para suprir algumas carências no estágio. Esta pesquisa qualitativa apresenta a experiência do PIBID interdisciplinar de ciências realizado na cidade de Morrinhos-GO identificando algumas dificuldades encontradas e também ressalta como o programa pode auxiliar na formação inicial do aluno do curso de licenciatura e na formação continuada dos professores que atuam nas séries iniciais do Ensino Fundamental na área de ciências.