PRODUÇÃO DE UM JORNAL LÚDICO PARA DIVULGAÇÃO DA QUÃMICA NO ESTADO DO ACRE - Frota, Francisca Marizete da Silva; Morais, Kelly Rodrigues Borges; Kloster, Juciana Cabral; Morais, Luiz Carlos (DiversaPrática, 2016)
Na Universidade Federal do Acre, no curso de Licenciatura em Química, desenvolveu-se um Trabalho de Conclusão de Curso (TCC), visando à produção de um jornal de Química, a partir de uma perspectiva lúdica e sócio científica, aliada à visão interacionista, quanto Ã relação de ensino-aprendizagem. Este jornal foi distribuído para o ensino médio de algumas escolas estaduais e para os primeiros períodos do curso de Licenciatura em Química da Universidade Federal do Acre. O jornal continha as seguintes seções: Editorial, Biografia de cientistas, Curiosidade, Jogos, Charge, Descrição de experiência e Informativo sobre Drogas. Foi entregue como anexo um questionário avaliativo com oito perguntas, sendo seis delas na forma de múltipla escolha e duas como perguntas abertas. Das 500 cópias produzidas, 300 questionários foram respondidos. As respostas coletadas permitiram avaliar o Jornal e assim foi evidenciado que cerca de 93% dos leitores acharam que o Jornal realmente cumpriu seu papel como veículo propagador de conhecimento em Química