Educação espírita em Ituiutaba: a ação educativa do Educandário Ituiutabano, Minas Gerais (1958-1973) - Neto, Nicola José Frattari; Carvalho, Carlos Henrique (Cadernos de História da Educação, 2010)
O objetivo desta pesquisa é compreender o funcionamento do Educandário Ituiutabano, fundado em Ituiutaba, Minas Gerais, pela União da Mocidade Espírita (UMEI), na tentativa de compreender o impacto que as Leis Orgânicas do Ensino Secundário causaram em seu interior. E também a influência que essa escola recebeu das práticas da UMEI, que passaram a fazer parte de seu cotidiano, como as aulas passeio, os desfiles, o grêmio estudantil e o canto coral.