O Bureau Internacional de Educação: matriz do internacionalismo educativo na primeira metade do século XX - Leopoldino, Armando Magno de Abreu; Campos, Regina Helena de Freitas (Cadernos de História da Educação, 2024)
Rita Hofstetter é uma das principais referências atuais em pesquisas transnacionais na área de História da Educação. Com formação pela Universidade de Paris-Sorbonne e pela Universidade de Genebra, ela se tornou professora titular nesta última instituição em 2005 e foi uma das fundadoras da Maison de l’histoire, centro de estudos destinado às ciências históricas que congrega diversos pesquisadores e departamentos da Universidade de Genebra. Hofstetter também ocupa a presidência dos Arquivos do Instituto Jean Jacques Rousseau e, em conjunto com Joëlle Droux, coordena a Érhise - Equipe de Pesquisa em História Social da Educação, cujas linhas de estudos envolvem a implementação das ciências da educação; a fabricação dos saberes educativos; a construção e a transformação do mundo educativo e dos conhecimentos escolares; os movimentos reformistas; além das pedagogias ativas, sob uma perspectiva transnacional, com a articulação do local ao global.