Escolas rurais na Argentina (1905-1960). Um olhar panorâmico - Herrero, Alejandro Ramón (Cadernos de História da Educação, 2023)
O estudo da história da educação foi negligenciado na historiografia argentina. Nessas duas últimas décadas, as pesquisas se multiplicaram, porém, pouco se sabe sobre as escolas rurais. Neste artigo investigo fontes oficiais do Conselho Nacional de Educação, a fim de analisar quais foram os diagnósticos e os problemas que apontaram sobre os sites escolares da campanha e quais as respostas que, produziram. Minha hipótese e que mesmo em 1960 os objetivos exigidos nas leis de educação para o meio rural estão longe de ser cumpridos, e o analfabetismo continua sendo um drama sem solução. E uma investigação panorâmica e exploratória.