UM AUTOR POLÃGRAFO. UM MANUAL INSÓLITO. RAUL BRIQUET E HISTÓRIA DA EDUCAÇÃO: EVOLUÇÃO DO PENSAMENTO EDUCACIONAL - Monarcha, Carlos (Cadernos de História da Educação, 2015)
Estudo das circunstâncias de produção de História da educação: evolução do pensamento educacional, manual de ensino publicado por Raul Briquet em 1946, professor da cadeira Educação Nacional do curso de Sociologia e Política da Escola Livre de Sociologia e Política de São Paulo.