CONVERSACIÓN CON GABRIELA OSSENBACH SAUTER, CATEDRÃTICA DE HISTORIA DE LA EDUCACIÓN DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL DE EDUCACIÓN A DISTANCIA (UNED) - Teive, Gladys Mary Ghizoni (Cadernos de História da Educação, 2014)
Presidenta de la Sociedad Española de Historia de la Educación (SEDHE), Gabriela Ossenbach Sauter es hoy, ciertamente, una de las historiadoras de la educación más eminentes y respetadas en España. Sus investigaciones acerca de las apropiaciones de las corrientes y métodos pedagógicos de procedencia europea y norte-americana en América Latina, y su iniciativa de integrar a numerosos equipos de investigadores de universidades latinoamericanas al Proyecto MANES de la UNED, la hicieron conocida y respetada también en América Latina.