Acesso à informação, direito à memória: os arquivos públicos em questão (Cadernos de Pesquisa do CDHIS, 2013)
Este artigo tem por objetivo ressaltar o papel que os arquivos públicos desempenhamatualmente em nossa sociedade. O tema central é o processo experenciado nareorganização do Arquivo Público do Estado de São Paulo. Dentre os princípios propostosafirma-se que os arquivos públicos devem investir no papel de órgão de gestão dosdocumentos e informações públicas, atendendo às necessidades de gestão estratégica doEstado e contribuindo com a afirmação da cidadania ao permitir o acesso qualificado Ã informação.