Apresentação das organizadoras (Cadernos de Pesquisa do CDHIS, 2013)
É com grande prazer que apresentamos aos leitores o V.25, N.2, da Revista Cadernosde Pesquisa do CDHIS, com o dossiê "Fontes históricas: da organização deacervos à prática de pesquisa", cuja proposta é reunir artigos acerca do trabalho deorganização, preservação e construção de acervos históricos e documentais em arquivos(públicos ou privados) ou museus, enfatizando escolhas e caminhos percorridos.Além disso, o dossiê congrega textos que abordam a experiência cotidiana e aprática de pesquisa dos historiadores, destacando suas escolhas de fontes, recortestemáticos, pressupostos teóricos e possibilidades analíticas dos acervos consultados.Partindo das características fundamentais desta revista, propusemos para esta ediçãoa reunião de trabalhos e reflexões acerca da pesquisa e do processo de construção dahistória.(...)