...Afinal, acreditei no cinema nacional! (Cadernos de Pesquisa do CDHIS, 2012)
... Afinal, acreditei no cinema nacional ! (Isto rima e é verdade).Que foi? Algum dramalhão crioulo com bugres, pretos e galegos insuportáveis?Algum horror patriótico fazendo cócegas na história e no resto da humanidade? Algumcaipirismo grotesco, com tatus sorrateiros, enlambuzados de terra vermelha, escorregandoou trepando por literaturas lamentáveis? Algum histerismo melindroso ealmofadado, com toalhinhas de crochet, cadeiras austríacas e "cachê-pots" degradantesnos interiores teatrais, e costeletas ou "accroche-coeurs", olheiras ou "ratazanas"nas caras também teatrais? Que foi?