Las mujeres en la enseÃ±anza de la Historia: Â¿hasta cuándo serán invisibles? (Cadernos de Pesquisa do CDHIS, 2012)
En este artículo examinamos el currículum español de educación obligatoria,libros de texto de enseñanza de historia y de ciencias sociales, y algunas de las actividadesrealizadas por alumnos del Máster de formación de profesorado de historia de educaciónsecundaria. El análisis demuestra que las mujeres son invisibles en la enseñanza de la historiay para superar este hecho proponemos una enseñanza de la historia que identifiquelas relaciones hombre-mujer como un ejemplo de dominación y que impulse una enseñanzade la historia que tenga como objetivo la descolonización de las mentes.